重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

重慶大學與華為簽約共建“智能基座”產教融合協同育人基地

作者 : 教務處 董凌燕

日期 : 2020-10-23
摘要
10月21日下午,重慶大學與華為技術有限公司《“智能基座”產教融合協同育人基地合作協議》簽約儀式在A區一大樓213會議室舉行。重慶大學校長張宗益、副校長廖瑞金、華為技術有限公司高級副總裁張順茂、高校科研與人才發展部部長曾偉勝、成都研究所副所長李楠等出席簽約儀式。

10月21日下午,重慶大學與華為技術有限公司《“智能基座”產教融合協同育人基地合作協議》簽約儀式在A區一大樓213會議室舉行。重慶大學校長張宗益、副校長廖瑞金、華為技術有限公司高級副總裁張順茂、高校科研與人才發展部部長曾偉勝出席簽約儀式。重慶大學教務處、學生職業發展與就業指導中心、校團委、光電工程學院、微電子與通信工程學院、計算機學院、自動化學院、大數據與軟件學院等相關單位負責人,華為技術有限公司成都研究所、雲與計算BG高校科研與人才發展部、鯤鵬計算產業生態重慶創新中心等相關負責人蔘加簽約儀式。簽約儀式由廖瑞金主持。

重慶大學-華為“智能基座”產教融合協同育人基地是為培養適應和引領新一輪產業革命和科技創新的卓越工程科技人才進行的深層次合作,致力於培養未來行業核心技術突破的頂尖人才。雙方將在鯤鵬、昇騰、華為雲等技術領域開展聯合課程開發與教學、課外實踐活動、實習就業等合作,建立創新實踐型教育模式,合作培養面向未來的創新型人才。

在與會人員的共同見證下,廖瑞金與曾偉勝代表雙方簽署協議,張宗益與張順茂代表雙方為“智能基座”產教融合協同育人基地揭牌。

1.jpg

2.jpg

張順茂在講話中表示,重慶大學為華為輸送了大量人才,也為華為的發展給予了很大支持。面對經濟社會發展的新需求和新形勢,雙方需要更多的合作,建立更新的培養機制,培養更多適應未來的高水平人才。此次簽約的目的是通過全方位的人才培養合作,構建可持續發展的培養機制,為鯤鵬和昇騰計算產業培養人才,進而帶動行業整體水平升級,滿足政企數字化發展需求。

3.jpg

張宗益在講話中強調,校企雙方深化合作,推進“智能基座”產教融合協同育人意義重大。他簡要介紹了學校的辦學宗旨、發展歷史和“雙一流”建設進展情況,重點闡述了學校未來人才培養改革的理念和思路。他指出,以5G、AI、雲計算等為代表的信息技術是引領未來的戰略性技術,而華為正是這些領域的先行者和引領者。希望雙方以共建“智能基座”產教融合協同育人基地為契機,深入推進人才培養合作,構建以信息技術領域關鍵核心技術為基礎的產業與人才生態,為推動行業高質量發展提供高水平的人才供給和智力支撐。

4.jpg

雙方就華為資源引入本科教學、華為雲平台的使用以及與課程教學融合模式等問題進行了探討。教務處處長李正良表示,將就雙方達成的共識,積極推進各項合作落實、落地。

5.jpg

閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 產教融合協同育人