重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿
06
04
2020年6月4日下午,重慶大學在民主湖報告廳召開傳達學習十三屆全國人大三次會議、全國政協十三屆三次會議精神報告會。大數據與軟件學院在學院樓214會議室設立本次報告會分會場,學院黨委副書記蕭倩、副院長蔡斌、院辦主任張曉蘭、學院學辦全體輔導員等在分會場收看報告會,並在會後展開討論。
05
22
5月22日下午黨委組織部組織召開校院兩級組織員工作例會。會議傳達學習了重慶大學2020年黨的建設和全面從嚴治黨工作要點中組織工作相關要求,並結合“七一”系列主題教育活動、黨建“雙創”工作、後進黨支部整頓、發展黨員工作安排、畢業生組織關係轉接以及黨員、幹部教育培訓等工作開展了交流。
05
14
按照重慶大學與沙坪壩街道上半年校地聯席會決議,5月14日上午,在區兩違辦指導下,沙坪壩街道會同重大基建處、保衞處、社區辦等,組織對位於重大B區材料學院旁的,嚴重堵塞消防通道的近2000平方米的違法建築依法進行了拆除,以實際行動服務重大,進一步淨化校園環境。
05
11
5月8日,為促進女大學生實現充分就業和更高質量就業,我校聯合卓越聯盟其他高校舉辦女生專場網絡雙選會。本次雙選會吸引到南京大學、中國建築集團有限公司、華潤集團等110家中央骨幹企業、重點國有企業及社會知名企業參會,為1602名校內外報名學生提供了9681個招聘崗位。
05
11
為給畢業生提供更充足就業崗位,5月10日職就中心舉辦2020屆畢業生春季空中雙選會(建築行業專場),中國建築集團有限公司、中國交通建設股份有限公司、中鐵建設集團有限公司、中國安能建設集團有限公司等227家優質單位為1845名校內外報名學生提供了892個招聘職位與13267個崗位。
04
29
4月29日,重慶市2020年普通高校與高新區重點工業園區人才供需對接洽談會在高新區管委會召開。校黨委副書記王旭出席會議並作為高校代表就提供人才保障和智力支撐、助推高新區加速建設、服務重慶地方經濟社會發展作主題發言。會後,園區、企業和高校代表開展深入洽談交流,對接人才供需情況。
04
29
4月29日,中興通訊股份有限公司全球招聘總監王明一行到訪我校進行校企合作交流。雙方就2020年校園招聘、創新人才培養與重點需求對接等議題進行了深入探討並達成共識。校學生職業發展與就業指導中心主任張紅春、副主任孫江林及光電、通信、計算機、自動化等學院有關負責人出席了本次會議。
04
21
4月22日上午,重慶大學召開定點扶貧工作調度會。國合辦、校友辦主任胡友強彙報我校今年以來定點扶貧任務完情況,總結現階段扶貧工作遇到的問題。廖瑞金副校長就上述問題進行分析並提出解決方案,同時指出,要對未來可能出現的問題提前設置預案,確保扶貧工作能夠順利推進。
03
31
3月31日下午,機關黨委慰問了保衞處、社區辦等抗疫一線工作人員,為他們送去牛奶等慰問品,將温暖關懷送到他們中間,機關黨委書記郭興明對一線抗疫同志們的辛勤付出表示感謝,同時希望同志們毫不放鬆抓緊抓實抓細各項防控工作,全力做好開學前的各項準備,為維護師生生命安全和身體健康做出貢獻。
03
08
近日,後勤樓宇管理中心、校園管理中心,為做好疫情防控和開學準備工作,精心安排,組織人力物力,對校區外環境、教學大樓、綜合樓、實驗樓、主教學樓等樓棟公共區域進行清潔和消毒,確保校園乾淨整潔,努力為師生營造安全衞生的工作環境。
01
27
1月27日,重慶大學離退休處對各夕陽紅志願者指導老師提出工作要求,希望促進志願者們幫助老同志做好防控事項,要求志願者們儘快通過有效方式,提供力所能及的幫助,攜手各自結對的老教授老同志正確認識,科學對待,發揚老同志的影響力和示範作用,在打贏疫情防控阻擊戰中貢獻力量。
01
15
1月15日,在2020年新春佳節即將來臨之際,材料科學與工程學院院長黃曉旭、黨委書記王敬豐帶領學院黨政領導班子走訪慰問了潘復生院士等專家和部分老黨員,每到一處,院領導親切詢問他們的生活和身體狀況,送上鮮花和慰問金,送去學院的親切關懷和節日問候。
12
30
為進一步促進我校關心下一代工作委員會工作,2019年12月30日下午,我校關工委召開了歲末主任辦公會。學校原黨委副書記,關工委常務副主任肖鐵巖主持會議。會上,肖鐵巖總結了關工委2019年的工作,並部署了2020年的工作計劃。
12
30
12月30日下午,保衞處在二樓會議室舉行珠海葆力物業入駐重慶大學見面會。保衞處處長尹國華攜科級以上幹部與葆力管理團隊進行工作交接。新年新氣象,新組建的重大保衞人將以昂揚的鬥志,熱忱為廣大師生服務。
12
26
2019年12月26日下午,重慶醫科大學發展規劃處劉利一行到我校調研人事相關工作。人事處處長鄧紹江、副處長鬍雪松、職員馬前參加了調研。鄧紹江代表人事處對劉利一行來訪表示歡迎,並就我校人事人才工作理念和主要措施作了整體介紹。胡雪松就我校績效工資和績效考核工作進行了詳細介紹。
12
25
為確保歲末年初學生的安全穩定,光電學院2018級本科生輔導員組織召開年級大會,以“融合·提升·新面貌“為主題,在總結年度學生工作的同時,強調歲末年初個人安全及集體安全注意事項,提醒學生合理安排時間,勞逸結合,認真複習,誠信應考。會議通報了本學期寒假放假和新學期開學報到的具體時間。
12
23
歲末年初,計算機學院通過召開年級大會和主題班會,走訪學生寢室檢查安全衞生、發放新年慰問品與新春禮物等方式開展節前安全教育,引導學生文明、健康過節,認真做好本科學生安全教育與管理工作。
12
09
為鼓勵考研學子在衝刺階段堅定備考信心,保持學習熱情,2019年12月9日晚,計算機學院為2020屆考研學子組織了“送温暖,添動力”慰問活動,輔導員李若菡老師帶領研究生班主任深入2020屆本科學生寢室,走訪考研學子,發放慰問品,送上學院的關心和祝福。
12
09
教育部直屬高校基本建設投資2019年調整計劃和2020年建議計劃工作會召開期間,北京大學基建工程部部長白利明一行、北京交通大學基建與規劃處處長楊培飛一行、東北林業大學校園建設處處長徐志成一行,先後到我校基建規劃處調研基建管理工作。
12
06
12月6日上午,吉林大學保衞處一行六人來我校調研校園安全管理工作。雙方相互介紹了校園治安、交通、綜合治理等方面經驗和作法,並就學校安全生產責任制落實與多校區辦學安全保障進行深入的交流探討。
推薦新聞
  • 11月17日至23日,在由教育部等12箇中央部委共同主辦的第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽中,重慶大學斬獲金獎1項、銀獎3項、銅獎3項。
  • 2020年11月20日,重慶大學黨委黨校舉辦的2020年科級幹部能力提升培訓班在全國幹部教育培訓浙江大學基地開班。54名來自學校各二級黨組織、二級單位的科級幹部將進行為期一週的集中學習。
  • 2020年11月17日,亞洲設計學年獎競賽結果揭曉。由建築城規學院嚴永紅教授指導,2019級建築學學術碩士研究生伏思奇、李鑫完成的作品——“LIGHT UP老舊社區階梯綜合照明裝置”榮獲金獎;由丁素紅副教授指導,2019級建築學專業碩士研究生吳啓明、陳泉任完成的作品—“光舞者”獲銅獎。
  • 2020年10月23日,由中國風景園林學會、國際竹藤組織指導,中國風景園林學會教育工作委員會、成都市公園城市建設管理局、北京林業大學、成都市博覽局共同主辦的“2020年成都公園城市國際花園節暨第三屆北林國際花園建造節” 在成都桂溪生態公園東園落幕,重慶大學“森之祕語”作品最終榮獲一等獎。
  • 10月24日,重慶大學生物醫學工程學科發展研討會在學校主教學樓506會議室舉行。校長張宗益出席研討會並致辭。醫學部主任劉國祥、發展規劃處處長蔡珍紅、教務處處長李正良、“雙一流”建設辦公室、人事處、科發院、研究生院、醫學院、附屬中心醫院、附屬腫瘤醫院等相關單位負責人以及生物工程學院教職工參加。